Управление по организации питания
Управление по организации питания федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский горный университет» - это не просто сеть столовых и буфетов, он составляет неделимое целое с другими подразделениями университета, у них единая общая цель – обеспечение эффективного учебного процесса.
История развития комбината питания
В 2000году было создано структурное подразделение университета – комбинат общественного питания. С 2000г. проделана большая работа по организации питания в университете. Было существенно увеличено количество обеденных залов и кафе, входящих в структуру комбината питания.
В настоящее время Управление по организации питания в своем составе имеет:
- Производственные и административные помещения в Учебном центре №1 с 3-мя обеденными залами площадью 1972 м. кв., на 390 посадочных мест;
- 7 буфетов в Учебном центре №1 общей площадью 528 м. кв. расположенных в различных учебных корпусах на 328 посадочных мест;
- Производственные помещения в Учебного центра №2 с 2-мя обеденными залами
площадью 1 060 м. кв., на 170 посадочных мест;
- Кафе в Учебном центре №2 при ФОК площадью 176м.кв., на 40 посадочных мест;
- Столовая при общежитии №3 по адресу Наличная д. 46 с производственными помещениями и обеденным залом площадью 1124 м. кв. на 136 посадочных мест;
- Кафе при общежитии № 4 по адресу Морская наб., д.15 площадью 167 м.кв. на 28 посадочных мест;
- Кафе при общежитии № 1 по адресу: В.О. Малый пр., д.40 площадью 152 м.кв. на 44 посадочных места;
- Кафе при общежитии № 2 по адресу: В.О. Шкиперский проток, д. 5 площадью 154 м.кв. на 40 посадочных мест.
- Кафе при общежитии №6 по адресу: ул. Наличная, д.28/16 площадью 80м.кв. на 40 посадочных мест.
Все производственные цеха оснащены профессиональным оборудованием, которое соответствует самым строгим санитарно - гигиеническим нормам. Пройдена сертификация по безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП.
Управление по организации питания сегодня
Посещаемость: через наши точки общественного питания ежедневно проходит не менее 7000 студентов и преподавателей. Режим работы подразделения комбината общественного питания позволяет обеспечить горячим питанием студентов и сотрудников на протяжении всего рабочего дня: с 9 утра до 20 часов вечера. Ежедневно обновляется меню. Действует социальная программа. По этой программе ежедневно питается 900- 1000 сотрудников и около 750- 850 студентов. Так же комбинат питания организовывает питание участников симпозиумов, конференций и т.д. (проведение приёмов по системе кофе-брейк, шведский стол, фуршет, банкет с количеством гостей до 600 человек). В залах столовых и кафе создана современная, уютная обстановка: оснащены комфортной и красивой мебелью, звуко- и видеоаппаратурой с большими экранами.
Ежегодно комбинат питания кормит студентов, преподавателей и сотрудников университета до 600 человек на Учебных базах и в полевых условиях во время прохождения студенческих практик.
Производственные мощности: сегодня в составе Управления по организации питания работает четыре производства. Трудовой коллектив насчитывает более 130 сотрудников, которые все силы и профессиональное мастерство направляют на организацию качественного питания и обслуживания сотрудников, студентов и профессорско-преподавательского состава университета. Использование бухгалтерских компьютерных программ кардинально ускоряет и повышает качество работы с обычными технологическими картами, стандартами предприятий, составлением калькуляций.
Профессионализм: администрация Управления по организации питания проводит квалификационные собеседования по подбору персонала. Повара имеют высокую квалификацию, что позволяет использовать новые технологические приёмы и поддерживать высокое качество производимой продукции. Ректорат и дирекция комбината ценят профессионализм сотрудников и делают всё для укрепления коллектива. Сотрудники комбината обеспечены полным социальным пакетом, регулярно за успехи в работе коллектив поощряется премиями.
Цены: с 2005г. года Управление по организации питания университета производит закупку продуктов питания на конкурсной основе, что позволяет заключать договора с аккредитованными компаниями. Это дает возможность закупать качественные продукты по низким ценам, что снижает себестоимость продукции, и дает возможность поддерживать невысокие цены.
Основными задачами Управления по организации питания являются:
- организация горячего питания студентов и сотрудников университета в студенческих общежитиях и учебных корпусах;
- проведение мероприятий согласно распоряжениям и приказам Ректора университета;
- эффективное использование технологического и производственного оборудования производственных точек;
- организация внутреннего и внешнего контроля над качеством приготовления блюд и кулинарных изделий, за санитарным состоянием производственных точек, за соблюдением требований по охране труда и противопожарной безопасности, соблюдением внутреннего трудового распорядка.
- организация контроля над качеством и количеством поступающих продуктов питания, строгого контроля их соответствия спецификациям государственных контрактов;
- разработка и внедрение мероприятий, направленных на повышение культуры обслуживания клиентов и качества приготовления пищи, на обновление технологического и производственного оборудования, на внедрение современных технологий по выпуску собственной продукции;
- совершенствование планирования и экономического стимулирования;
- повышение экономической эффективности предприятия общественного питания.
Мы всегда готовы организовать для Вас торжественные мероприятия в любом формате в стенах нашего университета. Всегда готовы вести диалог, прислушиваться к Вашим пожеланиям и находить оптимальные решения.
Фотоматериалы о работе Управления по организации питания достойно иллюстрируют вышеизложенное.
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |