Кафедра автоматизации технологических процессов и производств

Заведующий кафедрой:
Доктор технических наук, доцент
БАЖИН Владимир Юрьевич
Учебный центр №1 ,
ауд.
7206
Телефон:
E-mail:
Bazhin_VYu@pers.spmi.ru

В настоящее время в составе кафедры 20 сотрудников: 1 профессор, 17 доцентов и 3 ассистента

Кадровый потенциал

Учебный центр №1 ,

Почтовый адрес: 199026, г. Санкт-Петербург, В.О., 21 линия, д. 2

Телефон:
Местный телефон:
Аудитория:
7206
e-mail:
nikitina_ln@spmi.ru
Часы работы:
пн-чт 08:30 - 17:15, пт 08:30 - 16:15


История кафедры

Кафедра ставит перед собой широкий спектр научных задач в области автоматизации всех этапов производства продукции из минерального сырья: разведки полезных ископаемых, их добычи, обогащения и переработки. Исторически кафедра была тесно связана с металлургией, поэтому наибольшее количество проводимых исследований посвящено проблемам металлургического производства.

Учебная деятельность

На кафедре обучаются более 400 студентов, в том числе бакалавров и магистров. Обучение ведется по различным направлениям подготовки в области «Автоматизации технологических процессов и производств», а также «Технологических машин и оборудования»

Научная деятельность

Основные научные направления кафедры связаны с современными трендами в области цифровых технологий.  Прежде всего это моделирование процессов переработки минерального сырья. Разработка и совершенствование современных автоматизированных систем управления технологическими процессами. Оптимизация режимов работы технологического оборудования на базе динамических моделей. Создание тренажерных комплексов для операторов технологического процесса

Материальная база

Учебно-научная лаборатория кафедры укомплектована всем необходимым оборудованием и программным обеспечением для проведения учебных занятий и выполнения научно-исследовательских работ. Учебные аудитории оснащены современными роботизированными комплексами и учебными стендами, включающими специализированное оборудование от ведущих производителей промышленной автоматики.

74
в изданиях Web of Science и Scopus

6
Патенты, 2019-2020 г.г.